福州麻将游戏
趙建棠:一生只立一志,一志堅守一生
2017-11-06瀏覽次數:2559
1.png

中企思主席團主席、華中集團董事長趙建棠發表題為《建設特色小鎮應具有四大特色和三種精神》的主旨演講

2017年11月4日-5日,中企思智庫第九屆《今日經濟》大會在淶源華中白石山溫泉康養小鎮順利召開。小鎮中國風韻的建筑、精致的景觀小品、酒店溫馨的環境得到了與會代表的高度贊譽。華中集團行穩致遠的關鍵是什么?趙建棠董事長在大會上做了精彩分享。何為企業家精神?趙建棠董事長說:企業家精神,就是愿拿身家性命拼事業的精神。這是一個簡單直接而又非常有魄力的詮釋。作為企業家,他身先士卒,幾十年來每天只休息4個小時,其他時間都在工作上。走在工程現場,不用帶圖紙,建筑風格、工程結構都在腦子里,隨時進行工作指導,帶領華中全員走在新長征路上。

2.png

演講現場

不忘初心,堅定前行。趙建棠董事長說:初心是對夢想的執著,一生只立一志,一志堅守一生。他從事中國建筑文化研究40余年,走遍世界20多個國家,一生投身建筑事業,用工匠精神雕琢經典的人居藝術,傳播中國古建文化。

建筑是事業,更是情懷,篤定目標終生不改,不懼萬難勇往直前。這就是他投身事業的真實寫照。


3-0.png

趙建棠主席接受央視網、鳳凰視頻的聯合采訪

在本次會議高端論壇上,趙建棠董事長說:我不是將軍,但我有一支鐵軍團隊。鐵軍團隊的關鍵是管理干部的選拔,標準是:

一是敢不敢在最艱苦的任務面前挑擔子;

二是擔子挑起來能不能走到終點,能不能堅持取得勝利。管理干部帶領團隊能打仗、打硬仗、打勝仗,這是企業快速發展的動力之源,也是解決現代企業管理中企業生產力發展與生產力動力問題的路徑。

4.png

趙建棠主席與中共中央黨校經濟學部教授謝魯江(左)合影

特色小鎮建設是供給側改革推進的新平臺,華中集團走建設特色小鎮之路,僅18個月,小鎮已初具規模。特色小鎮建設如何持續增強發展動力,趙建棠董事長提出應具有四大特色:

中國建筑特色,在傳承與發展中打造“中國風、中國情、中國味”;

產業特色,在產品上做精,在產業上做深,形成全產業鏈、生態鏈發展;

經濟特色,堅持城鄉融合、產科研學協調發展、綠色經濟發展,實現社會和企業的可持續發展;

生活特色,實現比城市更舒適、比鄉村更現代的生活時尚。

5.png

趙建棠主席與羅援將軍在一起

同時建設小鎮需要堅持“大愛精神”“工匠精神”和“企業家精神”,如此才能體現對社會負責、對用它的人負責,更是對歷史負責的擔當。

有夢想,才能看得遠;有文化,才能經得起品味,有信仰,才能夯得實基業。趙建棠董事長帶領他的創業團隊,緊跟國家發展大勢,在新思想的指引下,走上一條轉型發展的快車道!

6.png

趙建棠主席、于彥忠秘書長與與會代表合影

福州麻将游戏 4244327019017898874739304575335868008074798228080518706454823676355583719441253027531349953792666 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();